注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城着力创建国家级生态文明县  

2009-11-17 20:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芮城着力创建国家级生态文明县

发布: 2009-11-17 08:25 |  编辑: 运城日报 |   查看: 125次

 弘扬“右玉精神”加快发展步伐

芮城着力创建国家级生态文明县

 

运城日报讯(特约通讯员 张学晋)11月13日,芮城县陌南镇石坡村附近车辆穿梭、机声隆隆,运灵高速公路中条山隧道的建设者们正在紧张施工。近年来,芮城县大力弘扬以“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”为核心的“右玉精神”,着力创建国家级生态文明县,加快科学发展步伐。

      3年前,芮城县委、县政府提出了创建国家级生态文明县的总体发展战略。为将蓝图变为现实,今年下半年,按照省委、市委的部署,该县掀起学习“右玉精神”的热潮,并以“右玉精神”为动力,树立执政为民的宗旨意识,加快以农民增收为核心的新农村建设步伐,注重以改善民生为重点的基础设施建设;保持艰苦奋斗的优良作风,杜绝官僚主义、形式主义和劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”;在规定时间内完成农村交通、教育、医疗、饮水、广播电视和村级组织活动场所建设“六个全覆盖”工程;每年办好十件惠民实事;立足产业结构合理、生态环境良好、旅游资源丰富、文化教育发达的优势,针对交通不便、矿产资源匮乏的劣势,狠抓“修路、抓大、绿化、开放、公平”五项重点工作;加快以运灵高速公路为重点的“四横二十纵”道路建设;推进工业现代化、农业产业化、特色城镇化进程;加快旅游强县建设,全力建设六大景区二日游循环圈,尽快融入市内、省际旅游循环圈,办好中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节;经过不懈努力,开创各项事业发展的新局面,真正把经济发展、山清水秀、人民安居乐业的美好蓝图变为现实。

      在创建国家级生态文明县进程中,该县坚持做到“三个结合”。一是把创建国家级生态文明县与全面贯彻党的十七届四中全会精神结合起来,全力营造密切联系群众、求真务实、艰苦奋斗、批评与自我批评的浓厚氛围。二是把创建国家级生态文明县与巩固第二批学习实践活动成果和扎实推进第三批学习实践活动结合起来,增强发展信心,凝聚发展力量,认真贯彻落实中央、省委和市委保增长、保民生、保稳定的各项政策措施,牢固树立全县“一盘棋”的思想,坚定不移走生态文明之路,为战胜各种困难和挑战、推动“三个发展”注入新动力。三是把创建国家级生态文明县与引深“加强作风建设,争做五个表率”活动紧密结合起来,不断增强各级干部的事业心和责任感,努力把各级领导班子建设成为科学谋事、团结共事、务实成事、干净干事的坚强领导集体。同时,继续开展生态文明建设建功立业竞赛活动,在全县营造“你追我赶、比学赶帮、争创一流”的氛围,激发党员干部始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017