注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

山西舉辦首屆國際書畫藝術節   

2008-10-06 18:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西舉辦首屆國際書畫藝術節
2008-10-6

活動吸引了眾多書畫愛好者參與。

書法愛好者正在用刀刻完成作品。

【本報記者吉建軍通訊員張學晉許小賓】由山西省芮城縣舉辦的「中國?芮城首屆國際書畫藝術節」在黃金周期間開幕,目前仍在進行中。來自海內外的400余位書畫藝術家揮毫潑墨,任意揮灑,有5000餘名業餘書畫愛好者也積極參與,成為書畫界一次盛會。

參賽作品覆蓋了全國30餘個省市及日本、法國、費菲律賓和港、澳、台地區。共收到中國書協、中國美協70幅名家邀請展作品,徵集到參賽書畫作品4911幅,經過國內著名書畫家評審,評選出100幅「百佳獎」作品,300幅「優秀獎」作品,入選作品957件。參賽作品栩栩如生,形神兼備,行雲流水,翰墨飄香,獲獎的作品已編集成《中國?芮城首屆永樂宮國際書畫大賽名家作品獲獎作品集》一書。

據介紹,此次書畫藝術節以「文明、生態、和諧」為主題,活動分為一節、一會和四展。一會是旅遊推介會,四展為書畫、工藝品、古玩和集郵四個展銷市場,同時舉辦永樂宮壁畫高峰論壇和芮城旅遊推介會。

芮城古稱魏國,地處秦、晉、豫三省交界,涇、渭、黃三河交匯之處。黃河文化源遠流長,道教精髓博大精深,180萬年以前,這里的西侯度點燃了人類第一把聖火;世界壁畫藝術寶庫,道教祖庭永樂宮歷經滄桑,巍然聳立;滔滔黃河在此折彎東流,展示母親河的博大胸懷。

中國書法家協會副主席吳善璋、中國美術家協會副主席楊曉陽等書畫界泰斗亦出現在活動現場,為活動的頒獎嘉賓。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017