注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城:首届永乐宫国际书画艺术节内容丰富   

2008-10-02 15:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芮城:首届永乐宫国际书画艺术节内容丰富


2008年10月02日 11:49

  中新山西网10月2日电 (鲲鹏 学晋 小宾)秋风送爽,金果飘香。9月28日,由中国书法家协会、中国美术家协会、山西省文联、中共运城市委宣传部和中共芮城县委、芮城县人民政府主办,中共芮城县委宣传部、关公书画院和永乐宫壁画艺术博览馆承办的首届中国·芮城永乐宫国际书画艺术节在吕洞宾故里——山西芮城县盛大开幕。中国书法家协会、中国美术家协会、山西省古建筑研究所等单位及省内著名古建专家、学者参加了开幕式。同时,开幕式上,芮城上千名当地群众也为此次书画艺术节盛会擂鼓助威。

  芮城古称魏国,位于山西省最南部,泾、渭、黄三河交汇之处。黄河文化源远流长,道教精髓博大精深,180万年以前,这里的西侯度点燃了人类第一把圣火,人类从此有了熟食文化;世界壁画艺术宝库,道教祖庭永乐宫历经沧桑,巍然耸立;滔滔黄河在此折弯东流,展示了母亲河的博大胸怀。正因为有这些得天独厚的历史人文资源,芮城县委、政府科学决策,坚持走生态文明发展之路,以打造“万里黄河第一游”为品牌,着力创建国家级生态旅游文明县。

  据介绍,山西芮城举办此次国际性书画艺术节,其主要是为了弘扬中国传统文化,打造书画艺术名城;以书画为媒,文化会友,同谋发展,共促繁荣。

  本次书画艺术节活动确定了主题凝练、内容丰富、特色鲜明、富有新意的一节、一会和一展活动。其主题是“文明、生态、和谐”,一节是首届中国·芮城永乐宫国际书画艺术节;一会是旅游推介会;四展为书画、工艺品、古玩和集邮等四个展销市场,同时还举办了永乐宫壁画高峰论坛,来自省内外的专家、教授就永乐宫的搬迁、壁画艺术成就等作了精彩的演讲。

  开幕式结束后,在芮城县人民会堂还举办了千人百米长卷书画活动,来自省内外书画名家、县书协、美协会员及全县机关干部职工、中小学生、共青团员、各界妇女、老干部等书画爱好者纷纷拿起笔在百米长卷上挥毫泼墨,抒发各自对心中芮城的美好祝福和对书画艺术节的良好祝愿,人民会堂前成了书画的海洋。(完)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017