注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

母亲身患尿毒症 少女泣泪盼救助  

2008-10-22 11:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲身患尿毒症
少女泣泪盼救助

运城日报编辑部;
9月19日,芮城中学高二文科重点班的学生秦晓芬泪眼迷蒙找到笔者,呼吁社会各界人士伸出援助之手,帮助他们一家度过难关。
秦晓芬家在芮城县阳城镇东风村人,父亲叫秦建文,40岁,母亲叫王竹梅,年仅38岁,弟弟14岁,就读于阳城中学初三。他们原本有个幸福家庭,父母亲靠勤劳的双手经营着这个并不富裕的家庭,秦晓芬和弟弟学习都很懂事,学习成绩一直名列前茅。然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。去年冬天,母亲王竹梅因身体不适去西安交大附属医院检查时,医生告知患了尿毒症。得知病情,全家目瞪口呆,抱头痛哭。
迄今秦晓芬的母亲已有十个月的病史,一对老实巴交的农民,年收入仅够维持日常生活,还要供两个学生上学。母亲王竹梅一个月的医药费就得四、五千元,原本就拮据的家庭无疑是雪上加霜。今年七月,王竹梅去医院复查,医生告诉家人,若不尽快换肾,可能会引起其他器官的病变。听到这些,母亲失望了,想放弃治疗,十六岁的秦晓芬听候大声哭了起来,她哭着说:妈,我和弟弟还小,不能没有妈妈、、、、、但全家人四方打听,八方筹措,才为母亲治病筹集了一千多元,四十万元的治疗费对这个风雨飘摇的家庭无疑是天文数字。秦晓芬告诉父亲,只要允许,把她的肾换给母亲。
芮城中学校长杜永健得知情况后,免除了秦晓芬的学杂费,还表示一定帮助她顺利读完高中,芮城中学的学生也纷纷伸出援助之手,积极捐款,帮助她渡难关;芮城县政协委员、芮城信息社记者吕红娟把学习用具和三百元送到秦晓芬手中;远在风陵渡的希望小学62班班主任常婉庆和孩子们看到求助信后,第一时间捐出了他们的爱心并自费搭上公共汽车送来捐款,尽管捐款中还有一角、五角的硬币、、、、、
秦晓芬说:我是个可爱的女孩,可我太不幸;我是个要强的女孩,但我挺不起腰;我是个懂得感恩的女孩,可我面对病重的母亲无可奈何!我想把我的不幸告诉社会上的好心人,希望你们救救我的妈妈,救救我的家,我将终生铭记大家的恩情,报答每个人,报答我们的社会。
一个母亲可以撑起一个家庭,一片爱心可以撑起万里晴空。 我们怎忍心让花儿再流泪,我们怎忍心让温暖的家庭支离破碎? 授人玫瑰,手有余香。让我们一起携手,就像捐助灾区一样,帮助这个风雨飘摇的家庭,帮助这个可怜的女孩,让她和弟弟在爱的阳光下茁壮成长 。


芮城县委通讯组 张学晋
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017