注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

中国。芮城首届永乐宫国际书画艺术节隆重举行  

2008-09-30 20:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芮城外宣通稿 

 

金秋时节聚高朋   翰墨溢香古魏城

 中国?芮城首届永乐宫国际书画艺术节隆重举行

        本报讯 秋风送爽,金果飘香。9月28日,在修葺一新的芮城文化体育场,彩旗招展,鲜花怒放。来自天南海北、长城内外的400余位书画艺术家,喜上眉梢,意气风发,手捧金光闪闪的奖杯,收获成功的喜悦。由中国书法家协会、中国美术家协会、山西省文联、中共运城市委宣传部和中共芮城县委、芮城县人民政府主办,中共芮城县委宣传部、关公书画院和永乐宫壁画艺术博览馆承办的中国。芮城首届永乐宫国际书画艺术节在这里隆重举行。中国书法家协会副主席吴善璋、中国美术家协会副主席杨晓阳 、运城市副市长董一兵 .运城市政协副主席王七庚和芮城县委书记王正风、县长陈杰及县四大班子领导出席会议并为获奖作者颁奖。山西省委常委.宣传部长高建民向大会发来贺信.上千名当地群众列成方阵,身着盛装,为这次书画艺术盛会擂鼓助威,喝彩加油!

      芮城古称魏国,地处秦、晋、豫三省交界,泾、渭、黄三河交汇之处。黄河文化源远流长,道教精髓博大精深,180万年以前,这里的西侯度点燃了人类第一把圣火,人类从此有了熟食文化;世界壁画艺术宝库,道教祖庭永乐宫历经沧桑,巍然耸立;滔滔黄河在此折弯东流,展示母亲河的博大胸怀;黄河高原第一湖——圣天湖,夏有万亩荷花盛开,冬有万只天鹅翔舞,体现了人与自然的和谐。芮城现有国保文物单位5处,省级文物保护单位5处,县级文物保护单位119处,在全省处于领先地位。在这片古老而神奇的热土上,近年来,县委、县政府带领全县人民坚持科学发展观,走生态文明发展之路,以“修路、抓大、绿化、开放、公平”为重点,以打造“万里黄河第一游”为品牌,着力创建国家级生态文明县。社会经济科学发展一路高歌,彰显活力。

       为了弘扬中国传统文化,打造书画艺术名城。芮城县委、县政府科学决策,精心筹划,举办了这次书画艺术的盛会。书画为媒,文化会友,同谋发展,共促繁荣。此次书画艺术节以“文明、生态、和谐”为主题,活动有一节、一会和四展。一会是旅游推介会,四展为书画、工艺品、古玩和集邮四个展销市场,同时举办永乐宫壁画高峰论坛和芮城旅游推介会。活动从今年3月启动以来,得到了中国文联、中国书协、中国美协、山西省委宣传部、山西省文联及全国书画艺术机构的大力支持,全体工作人员加班加点,夜以继日,保证了筹备工作的顺利进展,参赛作品覆盖了全国30余个省市及日本、法国、费菲律宾和港、澳、台地区。共收到中国书协、中国美协70幅名家邀请展作品,征集到参赛书画作品4911幅,其中国家级会员作品占10%,省、市级会员作品占85%,经过国内著名书画家评审,评选出100幅“百佳奖”作品,300幅“优秀奖”作品,入选作品957件。参赛作品栩栩如生,形神兼备,行云流水,翰墨飘香,获奖的作品已编集成《中国。芮城首届永乐宫国际书画大赛名家作品获奖作品集》一书。活动涉及范围广,参赛人数多,作品水准高,堪称全国书画艺术的盛会。

                    山西省芮城县委通讯组 张学晋 许小宾

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017