注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

山东一农民工病故芮城县委书记援手 (2008-08-25 10-10)  

2008-08-25 15:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东一农民工病故芮城县委书记援手 (2008-08-25 10-10)

2008-08-25 10:58:45 来源: 山西新闻网-三晋都市报(太原) 网友评论 0 条 进入山西论坛

  本报讯 (特派记者 黄江通讯员张学晋)“一个县委书记,在百忙之中能够关心照顾我们外地农民工的丧事,真让人感动!”8月22日,山东菏泽的几位农民工给芮城县信访局局长吴昭打来电话,要求代他们向芮城县委书记王正风表示谢意。

  原来,今年8月9日晚12时许,来芮城一工地打工的山东菏泽农民工陈海彪,在宿舍睡觉时突然大叫一声后不省人事,工友们急忙叫来120急救车,陈海彪已不治身亡。陈海彪病故后,由于离家较远,经济困难,不能及时下葬,8月13日,几位同行的山东农民工找到芮城县信访局,看能否给予救助。正在这里接待群众来访的芮城县委书记王正风听到情况后,当即做出3条批示:一是和山东省东明县信访局联系沟通,双方协调做好家属的工作,安排处理好陈海彪的后事;二是由施工企业救助陈海彪家属1.5万元;三是由芮城劳动局、信访局等部门派专人、专车将家属及死者护送回原籍,帮助家属料理丧事,让死者入土为安。

  经有关部门的协调努力,这起外地农民工病故的案件圆满解决。

  (编辑:张鑫)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017