注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城小伙李继武 土法灭蝇百姓夸   

2008-08-22 16:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芮城小伙李继武 土法灭蝇百姓夸      运城日报

  08-08-22 10:21:53    浏览:23 次

      本报讯 芮城县古魏镇城南村村民李继武,最近研制发明了一种新型灭蝇剂,不仅使他家的苍蝇绝迹了,就连巷道里也看不到苍蝇的踪迹。

      李继武是该村的大能人。去年,他给村里水塔安装了自行设计的自动上水器,方便了村民用水。去年夏天一个偶然的机会,他发现一种生物农药对苍蝇有致命性,随即开始深入研究,经过上百次的药剂配方试验,今年7月份,灭蝇药剂初步研制成功,其灭蝇效果是其他灭蝇产品的上百倍,而且无公害。自7月份以来,该村用这种灭蝇药剂消灭苍蝇100万余只。该村村东头有个养殖场,放在那里的灭蝇药剂消灭的苍蝇更多。

      李继武告诉笔者,前几天他又改进了药剂配方,马上准备进行新的试验,成功后,将大大提高灭蝇药剂的功效。

      (张学晋 曹 飞)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017