注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

中条山里种花椒 椒农收入七千万   

2008-08-22 10:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中条山里种花椒 椒农收入七千万

http://www.sina.com.cn  2008年08月21日05:52  山西新闻网

山西新闻网 三晋都市报 

  本报讯 (特派记者 黄 江 通讯员 张学晋)8月20日,来自广西桂林的客商宋瑞在芮城县中条山花椒地里高兴地说,这里的花椒真是漫山遍野,不仅让我赚了钱,还大饱眼福,犹如在旅游景点一样,心情舒畅。

  芮城县位于中条山南麓,山地环境非常适合种植花椒。近年来,芮城县委、县政府把花椒列入农业四大主导产业之一,引导农民走农业产业化的路子。为了帮助农民种好花椒,县上成立了花椒协会,为农民提供全方位服务,先后成立5家花椒专业合作社为农民致富引路。林业、农业等部门申请注册“大红袍”等品牌花椒,在网上宣传促销,县信用联社积极扶持花椒加工龙头企业,延伸产业链,镇政府邀请专家学者,科技进村,上门指导,让农民增产增收。

  记者了解到,今年芮城种植的5万亩花椒喜获丰收,总产达5000吨以上,产值7000万元。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017