注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

瞄准剪纸商机俩老太赚钱忙  

2008-07-10 20:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您当前位置:阿里巴巴 > 以商会友资讯创业资讯  > 正文

瞄准剪纸商机俩老太赚钱忙 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

瞄准剪纸商机俩老太赚钱忙 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

瞄准剪纸商机俩老太赚钱忙

时间:2008-07-10 10:18           文字选择:    

一把剪刀,几张红纸,随着灵巧的双手,一幅幅纸剪的金牛呼之欲出。3月12日,笔者在芮城县柳树街看到芮城县古魏镇南关村刘当乐、张梅叶两位七旬老太太的剪纸生意相当火。

    “正月廿三,金牛保平安。”在芮城县民间,有着正月廿三在大门上贴剪纸金牛的习俗,流传至今。刘当乐、张梅叶两位老太太有一手剪纸的绝活,在春节前就开始忙活,有时晚上还得加班加点,备足货源,以防供不应求。虽说每张剪纸只卖块儿八毛,但每天能卖出一二百张,收入也是很乐观的。她们的剪纸作品以金牛为主,也有动物、花卉、人物等各种内容,形态逼真,惟妙惟肖,令人爱不释手。

    芮城市民王女士说:“养花遛鸟、张贴剪纸,既能增加生活乐趣,又可陶冶情操,在家里贴上几张剪纸,显得文化气息浓厚,所以我要多买几张,有机会还要拜两位大娘为师,不是为了赚钱。而是为把这种中华文化继承发扬下去。”

    来源:山西商报

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017