注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

山西芮城:"文物大县"打造品牌"旅游强县"   

2008-06-22 08:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西芮城:"文物大县"打造品牌"旅游强县"

山西芮城:文物大县打造品牌旅游强县   - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


2008年06月21日 09:18

  中新山西网6月21日电 今年以来,芮城以“万里黄河第一游”为品牌,以“人类始祖、洞宾故里、黄河风情”为特色,突出芮城特色,叫响旅游品牌,唱红经济好戏。

  芮城是文物大县,境内拥有国家级文物保护单位5家,省级文物保护单位5家,市级重点文物保护单位3家,县级重点文物保护单位119家,建设旅游强县有着得天独厚的优势。

  芮城县委、县政府抢抓奥运会“赛在北京游在山西”的机遇,推出三个旅游循环圈。开发“芮城三日游”,将芮城所有的名胜景点串联,形成芮城第二个旅游循环圈。芮城是晋南、陕西、河南三大黄金旅游圈的交汇之地,让芮城并入全国的旅游大循环圈。形成具有地方特色的集道教文化、黄河根祖文化、生态文化于一体的旅游发展新格局。

  芮城县委、县政府先后投巨资,完成县城——大禹渡旅游专线的改造、打通大王镇——百梯山的旅游公路、修建了芮城博物馆,创办芮城土特产和旅游纪念品超市、大禹渡风景区修建了禹王庙、合林寺等新的旅游景点,恢复了黄河游、重建了亚宝体育场、新建扩建了芮城大酒店和大禹渡宾馆、新组建了芮城蒲剧团、精心印制了宣传画册,制作了宣传光盘。今年7月将在圣天湖举行荷花旅游节和龙舟大赛。9月中国书法家协会、中国美术家协会、山西省文联将在芮城举办中国芮城永乐宫首届国际书画艺术节。(来源:山西商报;张学晋)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017