注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

一面没有送出的锦旗   

2008-04-07 09:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入论坛  一面没有送出的锦旗  - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客手机读报 一面没有送出的锦旗  - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客我要评论

时间:2008-04-07来源:山西新闻网 山西日报

一面上书“幸福不忘共产党,吃水感谢好公仆”的锦旗静静地挂在芮城县阳城镇北上庄村村干部刘富周家里,这面送给县委书记王正风、落款为2007年6月的锦旗为什么现在还没有送出去呢?4月1日,记者在这个位于中条山脚下的农村采访,听到一个三次没有送出去锦旗的感人故事。

别看这里现在是满山青翠,风景宜人,说实话,我们确实是一个干旱缺水,祖祖辈辈靠天吃饭的穷村。水,成了我们全村人摆脱穷日子的期盼,为了能有水吃,村民们想尽了一切办法,到处打井找水,却换来了五个黑窟窿,吃水的问题一直没能解决,干旱时候担水需要走三公里的山路,平时就靠自家水窖蓄的雨水。村干部刘富周向记者介绍说。

苦日子真的要这么苦下去吗?“时来运转”的日子就是在去年4月25日。那天,县委书记王正风得知了我们村解放半个多世纪了还吃雨水,便带领相关部门来到村里现场勘测,确定了从翟家村引水的方案。4月30日,他第二次又来到我们村督促职能部门尽快落实。不到半个月时间,经过全村干部群众昼夜奋战,共投工700多个,铺设管道2700米,大伙终于在自家门口喝上了甘甜的井水。最让人难忘的是,5月21日,王书记第三次来到我村,还亲自到各家查看自来水管的安装情况。

喝上甘甜自来水的山里人心里实在过意不去。今年春节前,大伙在一起商量给王书记拜年,还要送一些土特产表达心意,并制作了一面“幸福不忘共产党,吃水感谢好公仆”的锦旗。元旦、春节两次准备去县城时都因为王书记工作繁忙被婉言谢绝。正月十五这天,村民们再次准备去县城看望王书记时,镇党委书记张健丰匆匆找到村党支部书记翟云周,让他转达王书记对村民的谢意。王书记说:“我为村民们做了一点点应做的小事情,村民们还这么过意不去,令我十分感动,山区离县城40公里,老百姓来一趟不容易,大伙千万不要破费,改日我一定到村里看望乡亲们去。”

本报记者 李宁波 本报通讯员 张学晋 翟英杰

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017