注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城县红十字会为一贫困家庭出资办葬礼   

2008-04-07 17:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入论坛  芮城县红十字会为一贫困家庭出资办葬礼  - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客手机读报 芮城县红十字会为一贫困家庭出资办葬礼  - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客我要评论 时间:2008-04-07来源:山西新闻网 三晋都市报

本报讯 (特派记者 黄江 通讯员 张学晋 侯艳红)4月6日记者获悉,芮城县红十字会为一户贫困家庭出资办葬礼的事,在当地传为佳话。

今年3月20日,芮城县下夭村44岁的居民孙俊峰带着妻子韩亚萍外出办事,在回家途中遭遇车祸,孙俊峰右腿骨折,多处受伤,韩亚萍不幸身亡。家中两个老人年过七旬,三个孩子还在上学,该村地处山区,经济条件落后,全家仅住在依崖而挖的两孔土窑里。本来贫困的家庭遭遇天灾人祸,雪上加霜,孙俊峰躺在病房不能下床,拿不出医疗费,妻子要安葬,没钱处理丧事,全村人看在眼里,急在心上。

得知这一情况后,县红十字会工作人员立即拿出2000余元,从县城购买了棺材及寿衣,从菜市场买回了肉、菜和馒头。他们又驱车30公里,从大王镇招来了专业打墓的师傅,经过红十字会忙前忙后料理,韩亚萍终于入土为安了。红十字会为贫困户办葬礼的举动也感动了全村人,在丧事料理完毕之后你10元他5元,为孙家又捐款3950元,让偏僻小山沟的贫困家庭重新鼓起了生活风帆。

记者了解到,原来,孙俊峰的父亲孙天德老人,祖籍河南,有个兄长叫孙天胜,解放前去了台湾,至今杳无音讯。几年前,县红十字会秘书长帖卫平得知情况后,就曾多次和有关部门联系,为老人寻找亲人的下落,但没有结果。所以孙家的困难情况,县红十字会工作人员心中有数,曾多次为这个家庭送去棉衣、棉被、面粉等慰问品,也就有了这个特别的葬礼。

(编辑:董春萍

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017