注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

灾难无情 人间有爱   

2008-04-04 10:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灾难无情 人间有爱
芮城县红十字会为贫困家庭献爱心
太原新闻网  2008-04-04 09:40  来源:山西商报     新太原论坛

  3月31日,芮城县红十字会办公室门前鞭炮齐鸣、掌声如潮。芮城县南卫乡下夭村枣沟居民组的孙天德老人和乡亲们,向县卫生局副局长、红十字会秘书长帖卫平及全体工作人员赠送了一面写有“风雨无情,‘红会’有爱”的鲜红锦旗,感谢红十字会工作人员在他们遭遇不幸之际,送来了关爱与温暖。

  今年3月20日,

芮城县南卫乡下夭村枣沟居民孙俊峰带着妻子韩亚萍外出办事,在回家途中,遭遇车祸,孙俊峰右腿骨折,身上多处受伤,韩亚萍不幸身亡。孙俊峰的父母均已年过七旬,三个孩子还在上学,全家住在依崖而挖的两孔土窑里,本来贫困的家庭遇此不幸,无疑是雪上加霜。

  孙俊峰的父亲孙天德在万般无奈之下,拨通了县红十字会秘书长帖卫平的手机,帖卫平在向县政府和卫生局领导请示汇报后,立即带领工作人员来到孙天德的家里,对老人施以援助。县红十字会拿出2000余元,料理了韩亚萍的后事,并给孙天德老人送去棉衣、棉被、月饼等慰问品。在县红十字会工作人员的带动下,该村村民也自发行动,帮忙料理韩亚萍的后事,并为孙家捐款3950元。

作者:张学晋 侯艳红

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017