注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

大年初一表彰“五好家庭”   

2008-02-15 11:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初一表彰“五好家庭”
新闻来源:黄河晨报      发布时间:2008-2-14 8:36:54      查看次数:54

芮城县东章村弘扬孝道

      晨报讯 (通讯员 张学晋 翟英杰) 大年初一,芮城县风陵渡镇东章村召开了一次别开生面的“五好家庭”表彰会。

      东章村位于浮云山下。过去,这个村是一个出了名的“烂村”,子女不孝、婆媳不和、邻里之间闹矛盾等现象经常出现。为了扭转这一局面,建设和谐村庄,2003年,在村党支部书记宁学兵、村委主任王化民的倡议下,该村成立了老年协会。老年协会首先从解决老人生活问题入手,先后在全村开展了宣传老年法,签订养老协议书,评选“好媳妇、好婆婆”和“五好家庭”等活动,村风明显好转。2004年,为了将这一活动以制度的形式固定下来,经村党支部、村委会和老年协会协商,该村把每年的大年初一定为“敬老日”,对评选出的“五好家庭”进行大张旗鼓的表彰。5年来,该村已召开了5次表彰会,在全村产生了极大的反响,有力地推动了村里的精神文明建设。

      今年,经过推荐、评选,该村共有9户当选“五好家庭”。初一上午11时,村委会大院门前,红旗招展、锣鼓喧天,风陵渡镇党委书记张应征、副镇长杨志鹏等专程赶来参加表彰会,为评选出的9户“五好家庭”的代表披红戴花,颁发奖牌。

      正月初一这天,全村老年人过了一个温馨、舒心的大年。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017