注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城县委书记儿子结婚 一把喜糖事后宴客  

2008-12-30 11:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     三晋都市报2008,12,22.

 本报讯 (特派记者 黄江 通讯员 张学晋)“我的孩子前几天在老家举行了婚礼,很多同志知道后埋怨没有通知他,今天,我在这里特意请大家吃喜糖!”12月19日,在芮城县召开的纪念改革开放30周年座谈会将要结束时,县委书记王正风来了这样一个小插曲。
    原来,王正风书记的儿子前几天举行婚礼,为了严格遵守领导干部廉洁自律的规定,他在家里专门召开了一个家庭会,严格“约法三章”,做到喜事新办,不搞大操大办,不收礼金。为了不张扬,守住秘密,他特意把儿子的婚礼放在临猗县乡下老家举行。直至喜事办了以后,芮城县许多干部群众才陆续知道,开始喊着嚷着让王书记“请客”。没办法,王正风就自掏腰包,趁开座谈会之际,买了一些喜糖招待大家。
    县委书记为什么要这样做?他情真意切地对在座的干部说:“今天隆重纪念改革开放30周年,我们每一个人都是受益者,我也是其中的一员。是改革开放让我由一个农村娃,成为一名大学生,又走上了领导工作的岗位。我们全家同样感谢改革开放,拥护改革开放。孩子结婚悄悄举行,没有请客,也没有收任何人的礼品,这样做,我晚上能睡好觉,能对得起芮城人民。”他的话音刚落,全场立刻响起一阵阵热烈的掌声。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017