注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

黄河芮城段出现流凌 已全面停航   

2008-12-30 10:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄河芮城段出现流凌 已全面停航

  08-12-30 09:59:15    浏览:13 次   

黄河芮城段出现流凌

    本报讯(特约通讯员 张学晋)“大河上下,顿失滔滔”。连日来的大幅降温,使黄河芮城段出现了流凌。

   12月27日,笔者在黄河芮城段看到,黄河两岸边已经结冰,晶莹剔透的冰凌在中间的河面上缓缓流动,一群群鸟时而展翅高飞、引吭高歌,时而嬉戏觅食,让人流连忘返。蔚为壮观的黄河显得诗情画意、风采迷人。不少摄影爱好者在严寒中架起了“长枪短炮”,记录下一幅幅精彩的画面。

   据气象专家介绍,由于今年寒冷季节早到,黄河芮城段提前出现了淌凌景观,这一现象将持续到明年开春后。

   据悉,为消除安全隐患、避免事故发生,黄河芮城段已经全面停航,并从湖面结冰开始停止渔业生产等水上作业。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017