注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城开展读书活动  

2008-12-27 21:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运城日报,2008,12,25,3版

 

芮城开展读书活动

      本报讯  为了把读书学习作为一种政治责任,带头多读书,读好书,在全县干部队伍中形成勤学习、勤思考的良好氛围,芮城县开展读书活动。

       读书活动参加对象为全县党政机关、事业单位在职人员和大学生村干部。读书内容主要围绕党的十七大提出的科学执政、民主执政、依法执政的要求,着力提高“六种本领”,按照学以致用的原则,对照“缺什么,补什么”,重点学习政治理论知识、市场经济知识、法律知识和领导科学知识。根据形式和工作需要,县委组织部会同有关单位列出本年度的必读书目和推荐书目,组织全县干部学习。活动方式以干部在职自学为主,各单位统一配发必读书目和学习笔记,参学人员每人每年至少读5本书、记4万字学习笔记、撰写3篇学习心得体会或具有实际价值的调研文章。各单位要根据实际每年开展一次富有特色的相关活动,以促进读书活动的深入开展。

       读书活动从2009年开始,作为一项长期制度执行。各乡镇党委、县直各单位要切实采取措施,为干部读书学习提供支持。要把理论学习和工作实际紧密结合起来,做到学以致用、学用结合。参学人员要结合自身工作实际,制定好读书计划,合理安排学习时间,认真做好笔记,真正使自己通过读书活动积累知识、增长才干,提高素质,提升能力。县委组织部每季度对各单位读书活动进行一次抽查,每半年进行一次检查,每年进行一次开始,由县委组织部和县委党校统一出题,本单位组织实施,35岁以下的干部实行闭卷考试,35岁以上干部实行开卷考试,同时举办征文活动。要把读书活动作为年度考核的重要内容,每位干部在年度考核时要进行述学。

                        芮城县委通讯组  张学晋                  

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017