注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城农村机井供水限价 为农民减负增收300万元  

2008-01-19 10:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西农民报,2008,1,19.1版

本报讯 1月13日,晋南大地瑞雪纷飞。芮城县古魏镇董村村民董根雪坐在家里盘点去年的开心事:“县物价局对农村机井供水实行限价,价格合理,透明公开。我有10亩地,浇一次比过去少掏了20元。”去年,芮城县物价局就农村机井用水价格混乱这一热点、难点问题,对全县169个行政村的1248眼机井统一注册登记,分类限价,一年为全县农民减负增收300万元。
    近年来,随着市场经济的发展,农村机井的所有权形式也变得多元化。由于没有统一的价格管理,各村的用水价格高低不一,引发了许多矛盾。去年7月份以来,芮城县物价局在深入农村调研的基础上,依据政策法规,编制了“机井及配套设施情况登记表”,由机井户填写,经村委会、乡水管站、农电站审核,物价部门实地核实,根据机井所有权类别,参照电价、井管员工资、机井维修费用、折旧等费用因素作为定价依据。全体物价干部职工进村入户5个多月,对全县169个行政村1248眼机井全部进行摸底调查、统计、测算、核定,随后在每一眼机井的醒目位置挂上了价格公示牌,让死井变为活井,不但扩大了水浇地的面积,还促进了农民增收。
(张学晋 吴玉华)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017