注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

新绛:奇人王梅生熟记万年历 山西新闻网  

2007-04-13 15:42:07|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新绛:奇人王梅生熟记万年历

http://www.sina.com.cn 2007年04月11日05:39 山西新闻网

  本报讯 (特派记者黄江 通讯员张学晋)真是奇了!100多年的农历、公历对照和节气,他竟能熟记于心,对答如流。4月6日,在芮城县金果建材市场的一个店铺里,来这里探亲访友的新绛县泉掌村村民王梅生的一段现场表演,让在场观看的顾客无不连连称奇。

  今年39岁的王梅生曾在芮城生活工作过15个年头,1995年返回新绛。他在上小学期间,就对万年历产生了浓厚兴趣。随后,他不断研究其中的规律,逐渐达到能够从一个月、一年时间熟记公历、农历对照以及每年的节气时间,最终,能把1876年到2015年的日期牢记于心,并达到在公众场合对答如流、毫无差错的程度。

  在当天现场对答中,这里的几位营业员和顾客就像考试一样,有的问自己的生日,有的问节气,王梅生都一一回答,非常正确。更精彩的是,几位顾客在离开半小时后,又返身回来问各自的生日,在场的人早已忘得一干二净,王梅生还记得一清二楚。记者问他为什么要熟记这万年历时,他说,这纯属自己的爱好,他愿意以自己的技能,给更多的人带来欢乐。

  (编辑:徐舜)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017