注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城着力创建国家级生态文明县  

2007-02-16 09:29:24|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          芮城着力创建国家级生态文明县 
 
        新闻来源:运城日报      发布时间:2007-2-16 8:26:40    
 
      本报讯(特约通讯员 张学晋)新年新打算,新年新气象。今年元旦以来,芮城县委、县政府立足该县实际,全面贯彻落实科学发展观,围绕又好又快发展,以“修路、抓大、绿化、开放、公平”十字方针为重点,带领该县人民万众一心创建国家级生态文明县。
      芮城县生态环境良好,森林覆盖率达27.5%,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,既具备了新型工业化的良好基础,又具备了现代农业的基本雏形,还具备了社会进步的人文基础。最近,该县顺利通过了国家级生态示范区验收,拥有了一张国家级的“绿色名片”,客观上为芮城创建国家级生态文明县创造了有利条件。
      在“修路”上,该县今后5年到10年的总体规划是“四横二十纵”。四横为东西走向的平风线、沿山公路、沿黄扶贫旅游公路、沿河公路;二十纵为南北走向、与“四横”相交的县、乡道路。二十纵的重中之重,是中条山隧道和黄河浮桥建设。目前,中条山隧道已开始勘探,黄河浮桥主体已经制成,待国家“黄委”审定后即可动工。
     在“抓大”上,该县以发展县城经济为核心,突出抓好大企业、大产业、大城镇的建设和发展。围绕主导产业,做大做强三大方阵特别是十大重点企业,尽快形成现代制药、工程塑料、新型材料、农副产品加工四大产业集群。在特色城镇化建设上,重点抓好县城和风陵渡镇、陌南镇的城市化建设。
      在“绿化”上,该县锁定重点为通道绿化、村镇绿化、景区绿化和“三荒”绿化。计划完成绿化面积33万亩,使森林覆盖率达45%。
      在“开放”上,该县将充分发挥芮城黄河根祖文化、吕祖道教文化、生态文化三大资源优势,继续办好吕祖文化节、圣天湖荷花节等活动,进一步让世界了解芮城、关注芮城。
      围绕“公平”,该县将建立和完善以减免学杂费、扶助贫困生为主的公平教育体系,建立以新型农村合作医疗、大病救助为主的医疗卫生体系,建立以养老保险、医疗保险、最低生活保障为主的社会保障体系,建立以创建“平安芮城”为目标的社会治安防控体系,确保人民共享改革发展的成果。
      创建国家级生态文明县目标宏伟,任务艰巨。为此,该县把生态文明建设的各项指标纳入国民经济和社会发展考核体系,纳入领导班子和干部成绩考核体系,努力形成“想干事的人有机会、会干事的人有舞台、干成事的人有地位”的激励机制。目前,创建国家级生态文明县活动已初步在该县达成共识,该县上下正为实现这一目标团结一心奋力拼搏。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017