注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城风平路喜见百鸟图  

2007-02-16 11:53:00|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您现在:首页>> 新闻中心>> 运城新闻>> 正文
                芮城风平路喜见百鸟图
                      ◇字体:[大中小]时间:2005年4月12日15:12
    春暖花开,草长莺飞。4月4日,笔者下乡采访,出芮城县城东行,看到风平公路两边的杨树上,果园里有很多的鸟窝,细心的司机在1公里的途中,发现了12个鸟窝,这是芮城县保护生态环境,保护树木鸟类的一个缩影。
随着人民生活水平的提高,保护环境,爱护鸟类,保护大自然的意识在该县取得了共识。在公路两边,野鸡、喜鹊、啄木鸟等随处可见,农夫在田野里春耕,水渠里流水哗哗,油菜花芳香扑鼻,小麦苗泛绿吐翠,好一幅绝美绝伦的春耕图。南卫乡书院村张大爷说:“过去人们一是没环境意识,二是粮食紧张,很多鸟类被人们捕猎,现在构建和谐社会,农民不缺吃,不缺穿,把鸟类当朋友,好多年不见的鸟群在城乡又随处可见了!”
                                                                      (张学晋)
                                                                    来源:山西商报
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017