注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

运城第一部乡镇志问世  

2007-02-16 10:35:30|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 运城第一部乡镇志问世 
                           太原新闻网   2007-02-07 08:20  
 
    商报讯  “芮城县的《古魏镇志》是运城市第一部镇志,全市目前县志、部门志、村志出版的较多,《古魏镇志》填补了运城市乡(镇)志的空白。”2月5日,运城市志办主任、研究员景惠西对古魏镇党委、政府重视史志工作予以高度评价。芮城县古魏镇党委、政府重视精神文明建设,把编写镇志作为建设社会主义新农村、构建和谐乡镇的一项重要内容来抓,经过两年多的筹备,《古魏镇志》于2月5日与读者见面。
    《古魏镇志》共分为26章,91节,约40余万字,内容包括党建活动、精神文明典型、历史沿革、经验介绍、自然环境、人口姓氏、工农业、商业、教育卫生、交通、电力、良风美德、村镇建设、文化艺术、报刊剪贴、历史传说、文物古迹、风俗民情、人物、艺术等。《古魏镇志》涵盖了古魏镇的政区分布、新农村建设、集体荣誉、民间工艺、书法艺术、文化艺术、基础设施等。该志书可称得上是乡镇发展的一部百科全书,是古魏人民的一部创业史,是社会主义新农村建设的缩影,是一部爱国爱乡和进行革命传统教育的乡土教材。

 
                                                                作者:张学晋

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017